Bien-Être菜園

メゾンカナヤマの空中庭園は、富士山のエネルギーみなぎるパワースポットになっています。そしてオーガニックの野菜や植物が育てられています。ここでのスペシャルなお手入れ&研究の様子をご紹介します。

ぐんぐん育っています 

おはようございます。本日もポカポカ陽気です。

サニーレタスととうもろこしがぐんぐん育っています。

サニーレタスは消費が追いつかないほど旺盛です。簡単な保存法で4~5日はピンピンとハリを保ってくれるそうです。

その方法は、サニーレタスを水でざっと濡らして、新聞紙で軽く包みビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存するだけ。

せっかくの無農薬の野菜のためにこういうお勉強は大切ですね!

早速試して美味しいサニーレタスを頂きます☆

 5,15sani-retasu copy.jpg 5,15toumorokosi copy.jpg

 

 ☆MAISON Kanayamaスタッフ minako☆