Maison Kanayama open air roof garden benefits from a power spot energized by the very presence of Mount Fuji. Organic vegetables and other plants and flowers are nurtured there. We introduce the special techniques and research conducted there.
おはようございます。本日もポカポカ陽気です。
サニーレタスととうもろこしがぐんぐん育っています。
サニーレタスは消費が追いつかないほど旺盛です。簡単な保存法で4~5日はピンピンとハリを保ってくれるそうです。
その方法は、サニーレタスを水でざっと濡らして、新聞紙で軽く包みビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存するだけ。
せっかくの無農薬の野菜のためにこういうお勉強は大切ですね!
早速試して美味しいサニーレタスを頂きます☆
☆MAISON Kanayamaスタッフ minako☆
居心地の良いスペシャルな空間
Bien-Être Garden一覧
ベリーの収穫