メゾンカナヤマの空中庭園は、富士山のエネルギーみなぎるパワースポットになっています。そしてオーガニックの野菜や植物が育てられています。ここでのスペシャルなお手入れ&研究の様子をご紹介します。

	先日、メゾンカナヤマの廊下を歩いていると、甘酸っぱいいい香りが漂ってきました
なんだろう?とロビーのキッチンへ向かうと、
ロベルさんが、メゾンカナヤマでとれたベリー達(冷凍保存していたもの)を使って
	特製ベリージャム作りをしてくれていました
ロベルさんのフランスの故郷では、一年分のジャムを、大きなお鍋いっぱい一気に作るそうで、お手の物なのだそうですo(^-^)o
	季節の風物詩でとっても素敵ですね
	
	花イチゴ、黒木イチゴや、ブルーベリー、、様々なベリー達
色鮮やかでそのまま食べても美味しそう*(♡´`♡)*
	
オーガニックの黒砂糖、メゾンカナヤマ特製のビワのリキュール等を加えて、グツグツと煮ていきます!
	う~ん甘酸っぱいいい香り
	じっくり煮て、裏ごしすると、こんなに色鮮やかなジャムの出来上がりです
	
味見させてもらうと、、、う~んとってもおいしい!上品な甘さで、ベリーの味かよくわかります(♡´`♡)
	これならもちろんヨーグルトにもぴったりですし、お肉やお魚などのソースにしても美味しいそうです
メゾンカナヤマ印のパワーフードが、また一つ出来上がりました(*^-゜)v
*メゾンカナヤマ スタッフ minako*
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