Bien-Être菜園

メゾンカナヤマの空中庭園は、富士山のエネルギーみなぎるパワースポットになっています。そしてオーガニックの野菜や植物が育てられています。ここでのスペシャルなお手入れ&研究の様子をご紹介します。

メゾンカナヤマ 特製ベリージャム♪

先日、メゾンカナヤマの廊下を歩いていると、甘酸っぱいいい香りが漂ってきましたhappy01

なんだろう?とロビーのキッチンへ向かうと、

ロベルさんが、メゾンカナヤマでとれたベリー達(冷凍保存していたもの)を使って

特製ベリージャム作りをしてくれていましたnote

 

ロベルさんのフランスの故郷では、一年分のジャムを、大きなお鍋いっぱい一気に作るそうで、お手の物なのだそうですo(^-^)o

季節の風物詩でとっても素敵ですねshine

berrynama copy.jpg

花イチゴ、黒木イチゴや、ブルーベリー、、様々なベリー達sign01

色鮮やかでそのまま食べても美味しそう*(♡´`♡)*

berrygutugutu copy.jpg

オーガニックの黒砂糖、メゾンカナヤマ特製のビワのリキュール等を加えて、グツグツと煮ていきます!

う~ん甘酸っぱいいい香りnote

じっくり煮て、裏ごしすると、こんなに色鮮やかなジャムの出来上がりですsign01

jyamubin copy.jpg

味見させてもらうと、、、う~んとってもおいしい!上品な甘さで、ベリーの味かよくわかります(♡´`♡)

これならもちろんヨーグルトにもぴったりですし、お肉やお魚などのソースにしても美味しいそうですshine

メゾンカナヤマ印のパワーフードが、また一つ出来上がりました(*^-゜)v 

 

 

*メゾンカナヤマ スタッフ minako*

【フェイスブックはこちら☆