Bien-Être菜園

メゾンカナヤマの空中庭園は、富士山のエネルギーみなぎるパワースポットになっています。そしてオーガニックの野菜や植物が育てられています。ここでのスペシャルなお手入れ&研究の様子をご紹介します。

メゾンカナヤマ 特製 ビワジャム♪

こんにちは!メゾンカナヤマ 特製ジャム、第二弾sign01

こちらは、メゾンカナヤマでとれたビワを使った、ビワジャムと、ビワ酒です+.☆

先日ご紹介したベリージャムにも、このビワ酒が使われているんですよshine

 

ビワジャムはリキュールがきいていて大人の味わいですheart01

果肉がしっかりしていてとても贅沢note

最近はご褒美として頂くのがマイブームとなっています*(♡´`♡)*

 

ビワの木を見わたすと、今年も緑色の実がなってきました!

少し可哀そうですが、この時期に実を間引きすることが、大きくて美味しいビワに育つ秘訣だそうです(*^-゜)v 

あとは、これから来る梅雨や、春の嵐にどうやって打ち勝つか、、ですね(> <)

 

ロベルさんに更にアドバイスを頂いて、今からお勉強致します(((*`・ω・)φ!

biwajyamu copy.jpg

*メゾンカナヤマ スタッフ minako*

【フェイスブックはこちら☆