メゾンカナヤマの空中庭園は、富士山のエネルギーみなぎるパワースポットになっています。そしてオーガニックの野菜や植物が育てられています。ここでのスペシャルなお手入れ&研究の様子をご紹介します。
こんにちは!メゾンカナヤマ 特製ジャム、第二弾
こちらは、メゾンカナヤマでとれたビワを使った、ビワジャムと、ビワ酒です+.☆
先日ご紹介したベリージャムにも、このビワ酒が使われているんですよ
ビワジャムはリキュールがきいていて大人の味わいです
果肉がしっかりしていてとても贅沢
最近はご褒美として頂くのがマイブームとなっています*(♡´`♡)*
ビワの木を見わたすと、今年も緑色の実がなってきました!
少し可哀そうですが、この時期に実を間引きすることが、大きくて美味しいビワに育つ秘訣だそうです(*^-゜)v
あとは、これから来る梅雨や、春の嵐にどうやって打ち勝つか、、ですね(> <)
ロベルさんに更にアドバイスを頂いて、今からお勉強致します(((*`・ω・)φ!
*メゾンカナヤマ スタッフ minako*
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